Язык ладоней - линии судьбы
Узнай меня в своих больших ладонях!
Как ближнего - прими и возлюби,
Читай псалмом,
молитвой
пред иконой.
Цветист сентябрь - розов и багров
И льнёт наивно листьями к ноге.
Не ведая, что скоро медный шов
Распорот будет снегом в декабре.
Ведь рвётся там, где тонко и болит,
Где снится зимний морок до апреля.
Сорви рябину - видишь, как горит!
[На холоде она ещё вкуснее..]
Легко напутать - Кант и Конт - но там,
Где сбудется пророчество любое
Разрежет наши судьбы пополам
Грядущее - слепое и глухое
Остывшее и к чувствам, и к любви,
Забывшее Эйнштейна и Декарта;
Всё кончено [душою не криви,
Разгадывай полотна Леонардо
И находи - Грааль и Божий дух,
Святую Анну, линии Иисуса..],
Терзай грядущим
душу,
ум
и слух! -
Величие до инстаграма сузя.
А мне милей лохматая Тайга,
Милей твоих московских домостроев,
Где мы для вас всего лишь голытьба,
Живущее средь мха и зверобоя.
Но кто тебе сказал, что вольность душ
Легко купить обманными словами?
Да, я - Тайга!
Я - правдолюб!
Я - глушь!
Я - злой Борей над белыми снегами!
Мне так к лицу лохмотья бересты,
Оставленной медвежьими когтями,
Что разгадать вовек не сможешь ты,
Код верности над глупыми страстями!
посв. В.В.М.
Свидетельство о публикации №124092203240