Инь, Янь и равноденствие
Я ночью длинной озабочен.
Когда же сон меня пленит,
То ночь, как гвоздику магнит.
Супруг законный каждой ночки -
День ясный может ставить точку
В конфликте вечном Инь и Янь.
Все пополам, куда ни глянь,
Когда они равны друг дружке.
Но тянет голову к подушке,
После обеда, что скрывать.
А ночью, как тюрьма кровать.
Не в равноденствии причина,
Поскольку женщина, мужчина
Живут, порою в разных ритмах.
Ломать их, как по горлу бритвой!
22 сентября 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124092203174