Мы победим, дело наше правое!

Растоптан мир солдатским сапогом.
Стихи и песни глушатся  сиреной.
Мир разделён на наших и врагов,
Бог посрамлён, чёрт празднует победу

Грабёж, разруха и нужда
Воюют все, братанья лживы
Возмездие, расплата и вражда
и конец света в перспективе

Страданья и боль, спотыкаясь идут,
вереница калек одноногих.
Пусть в медалях их грудь,
но как труден их путь
душ несчастных внутри тел убогих.

Затянута туго на шее петля.
Из горла не льются сонеты.
Скованны страхом сердца и уста,
остались без музы поэты

Скрыв ото всех мятежный дух,
зашифровав стихи меж строк
Гонимые, как тополиный пух
Живут, не нажимая на курок


Рецензии