Погод осенних торжество...

                Погод осенних торжество,
                проглядывает утро,
                кто намекает на вино,
                и сплёвывает будто,               
                вино,а может быть кино,
                в умах не разберёшься,
                этюд осенний,всё равно,
                кому как назовёшься:

                и всё-же смотрится приязнь,
                в очерченных просторах,
                и думаешь-какая связь,
                с окрашенным забором?
                как будто что-то есть ещё,
                бессвязно-неучтённо,
                где осень тайны горячо,
                хранит в себе покорно:

                а завтра будет новый день,
                в облатках листьев жёлтых,
                и исчезает праздник-лень,
                людишек второсортных,
                они всегда,они везде,
                всё от видений разных,
                к досаде,в вашей суете,
                порой и безобразных:

                и этот дождь и Летний сад,
                и статуи лепные,
                где осень села в первый ряд,
                хоть в зрителях слепые,
                пусть математик ноль на ноль,
                восполнит ту тусовку,
                дыханье осени открой,
                и пусть она плутовка.

                Сентябрь 22. 2024 г.

               








   


Рецензии