По душам...

Ну как ты?
Снова договорилась?
Снова позволила себе быть?
Да уж, не знаю, что по сути случилось,
Но сколько ты будешь по волнам плыть?
Разве не знаешь свою дорогу?
Разве вся страсть идёт рядом с тобой?
Как же так жить, когда ты в тревоге,
Когда не найдешь свой тихий покой?
Уговорила, сегодня, как завтра,
Мы снова пройдем с утра этот путь,
Мы снова с тобой приготовим всем завтрак
И с мыслями скроем истину, суть.
И как же надолго нам хватит терпения?
Как долго ты просишь меня уходить?
Я уже умираю от того решения,
Что ты мной не хочешь попросту быть.
Да, я неуклюжа, беззаботно игрива,
Эмоций мне нужно острых ловить.
А ты так скучна и так молчалива,
Это тобой не нужно нам быть.
В зеркало глянь, убедись наконец-то,
Ты счастлива, знаю, всем бедам назло.
Но разве такая пришла ты из детства,
Разве такой быть тебе повезло?
Молчишь, снова мыслишь,
Благодарна Вселенной,
За дом и семью и свой правильный быт,
Но как же со мной?
С той, которой так верно,
Ты обещала  счастливой быть.
Нет, не болеем, не шизофрения,
Просто стучу твоим мыслям в разрез,
Но у меня уже анемия,
Стремительно я теряю свой вес.
Ты уж прощайся, что-ли навечно,
Хватит меня отголоски искать,
Я не могу жить так беспечно,
Я не могу так долго ждать.
Вот и решили, прощай моя тайна,
Прощай мой вольный и скучный портрет.
Может когда -то, по воле случайной,
Ты снова отыщещь в себе мой рассвет.


Рецензии