Проживает человек
И гора, что до небес.
В поворотах длинных рек
Проживает человек.
Парень, видно, не простой –
Волос чёрный и густой.
Зубы острые во рту,
Чует запах за версту.
Он не строит ладный дом,
Не владеет языком.
Круглый год живёт в норе -
И весной, и в декабре.
Ростом жутко он высок,
Метра два его росток.
Homo troglodytes звать,
Лучше дядьку не встречать.
Тёмен человек лицом,
Ходит в чаще напролом.
Руки свесил до колен,
Мышцы – будто он спортсмен.
Светятся его глаза
И сверкают, как гроза.
Рык звучит, как гром небес,
Весом он тяжеловес.
Череп острый, шеи нет –
Вот и весь его портрет.
Может людям страх внушить,
Одурманить, захватить.
Вред чинит лишь тем живым,
Кто вредит дарам лесным.
Кто природе вред несёт,
Тех он в дебри заведёт.
Мало кто его видал
И лицом к лицу встречал,
Но запомнится навек
Этот снежный человек.
Избегая встречи сам,
Он известен по следам,
И огромен этот след….
Может быть, его и нет?!
Свидетельство о публикации №124092202986