Афазия
Разве есть, о чём писать?
Нечто в листьях граблей машет –
Дух лесной ни дать ни взять!
Три, четыре, пять… Раз, два…
Стали путаться слова.
Есть лицо, но нет эмоций,
А в мозгу одна листва.
Пять, раз, два, четыре, три.
Пусть смешалось – не хандри,
А сгребай себя остатки
Кропотливо до зари.
Раз, два, три… а что потом?
Где родня и где мой дом?
Нечто листья растеряло –
Не собрать и вчетвером!
Три, четыре… три, четы…
Завтра нечто будешь ты!
Как спасти и как спастись нам
От тоскливой пустоты?
Раз, два, три, четыре, пять…
Кто со мной листву сгребать?
Не оставь нас, Матерь Божья,
Ниспошли нам благодать!
(по картине Пита Ревонкорпи)
Свидетельство о публикации №124092202970