Бардо

Ты же не читаешь стихов,
Ведь они тебе тяжелы.
Ты же не считаешь грехов,
По тебе - их нет у живых.

Очень бы хотелось с утра
В день войти без боли и слёз.
Но, увы, приходит пора
Отпусканья розовых грёз.

Это просто новая жизнь:
Форма блёкнет, - сути черёд.
Нужно научиться так жить,
Чувствуя, как Время течёт.

Планов громадьё, дел гора.
Сбросить бы десятка два лет...
Суету оставить пора, -
Прятаться за ней смысла нет.

Неизбежный виден предел,
Как бы не боялись глаза.
Сотворённой формы удел
Вечности Закон указал.

За пределом - Вечная Жизнь,
Мудрости безмерной очаг,
Пристань для уставшей Души.
Без сомнения, это так!

Это замирания тень.
Это умирания Свет.
Это Вечной Жизни ступень.
Это перед Богом ответ.

Пересмотр лет прожитых
Осмысленье стадий Бардо,
Исповедь, молитвы святым -
Помощь на пути в вечный Дом.

К этому событья ведут,
К этой фазе жизни - магнит.
Предстоянье Души, Вечный Суд -
Всё живое тайной роднит.

За пределом - новая Жизнь,
Слиться и попасть в нужный такт,
В пристань для воскресшей Души.
Вне сомнений - всё будет так!

(22.09.2024).

* Бардо в буддизме - означает промежуточное состояние между рождением и смертью. Практики бардо обучают подготовке к правильному переходу.


Рецензии