Подняться над этим

Подняться
над этим,
соседним и тем,
когда ничего, вроде, нет –
                смеяться
                последним
                собой-над и всем,
                на много веков или лет!

Дождаться
особых течений души,
как небо нам благоволит –
                умчаться
                к верховным сонетам тиши
                и Бог лишь с тобой Победит!

Стараться,
пройти за сердец окоём,
где чувство и правда любви –
                остаться,
                хоть с Ангелом, может вдвоём,
                к рождению сути нови!

Идти по дороге,
проторенной без,
...без всяких удобств и тепла...
                От Бога убоги? –
                трепещет и б…с,
                подъёмом душа не мала!

Подняться –
                бодаться,
духовности суть –
наград не на грудь,
                да и честный расклад –
                не интриги парад,
а стойкость, терпение и красота,
где дышит святая твоя чистота!

09.2024


Рецензии