Житейские премудрости

   

Проще будь, и потянутся люди,
И улыбкой соседа встречай.
От улыбки тебя не убудет
Он угрюмо взглянул, не серчай.

Может что-то, болит у соседа,
Пёс любимый внезапно издох.
Может тёщу, сварливую въеду,
Он послал, и из дома убёг.

Пригласи ненавязчиво как - бы
Может вместе, по стопке махнём.
Он в ответ – если б не бабы,
А гори они синим огнём.

После третьей, спроси, чем печален
Он, размякнув, чуть пустит слезу.
– Тёща изводит скандалом,
В город, жену увезу.

Или в петлю, но прежде тёщу
Из ружьишка, в распыл.
Посоветуй, а не проще ль
Ты бы к тёще лисой, подкатил.

Тёща, верно, твоя, давно без мужчин.
Дай заначку жене и зашли в магазин.
Тёще, мол, мама, вы главная в нашей семье.
И глазами в глаза, и ласково гладь по спине.

А дальше не мальчик, смекай,
как тёщу тебе обольстить.
Пить больше не будем, проспись,
и утречком к дому ступай.

Неделя проходит, сосед
Через забор прихвастнул.
Готовит мне, тёща, обед.
И очень, хитро подмигнул.
08. 09. 2024


Рецензии