Накануне лета, после масленицы

Вот один таки,  был случай.
Я,и друг мой, собралися
По стакану выпить  чай.
У Касьяна,моего другана,морда хитра,
Первача он так два литра
Выставил ко мне на стол,
Он его по случаю у соседки приобрёл.
Вот, сказал он,посидеть хотел я повидаться,
Без условия ужраться,
Не нужон нам этот спех
Выпьем мы за наших женщин и успех.
Мы ж друзья,нам не бодаться,
В мире мы должны остаться
Жить,да просто не тужить.
Эк, куды его стянуло
Что, на трезвость потянуло?
Тут я вспомнил за кумца,
Он затейник был с лица.
Я как вроде бы на закусь-
Достаю  три  огурца.
Без огурчиков ни как,если на столе первак.
Я о куме лишь подумал,
Кум мой тута,подле нас,
Но не в этом   мой рассказ.
Вам скажу,кумец мой тихий
Со стаканом лишь он лихий
Тут он выдал всем  нам речь
Не успел я тост прочесть.
Он сказал не будем «окать»
Караси в ставу по локоть,
Но зарос травою став, 
Всю траву бы нам скосить-протянуть
Такую нить-костерок,карась,уха.
Мысль скажу вам, не плоха.
Я быстрёхонько,без лени,
Проскочил в холодны сени.
Там же вёсла,там уда,там сети.
Что б решать проблемы эти.
Там и острая коса.
Я друзей остепенил-осторожно други,
Та коса,жалит больно как оса.
Собрались мы и айда к лодке,
Отхлебнули малость  водки-так похорошело
Нам нутро как что-то спело.
Я принюхался к себе-не пьян,
Как по мне, то был изъян.
Ну лады.Присветил себе-уж ночь,
Неудачи, подьте прочь...
За кормой грядёт Касьян-
Ставит наши сети.
Почему же тут бурьян?
Где же тут ответ,на вопросы эти?
Ночь. Все с устатку прикорнули
Я гляжу,за кормою лежат наши сети,
А кругом всё степи,степи
Оторвался на Касьяна-Где ты сети ставил?
Он спросонок- там,на лодке где ты плыл
Там я их  поставил.
Как же так.А где же став?...
Не доплыли мы  устав.
Вот же ёлки-палки!
Всё бывает на рыбалке. Но такое,
Кому скажешь-засмеют.
И не дорого возьмут.
Вот такие то дела.


 


Рецензии