Отпуск

Мелькнуло лето фотографией в смартфоне -
Сияет небо, белым снегом облака...
На заднем плане пляж и стропы гамака,
Где дремлет отдыхающий на пансионе

А кто-то отдыхал в деревне, и с гармонью,
Под вечер задавая в клубе трепака,
А днём был рад простой работе пастушка -
И в целом, отдыхая, вовсе не филонил.

Есть третьи, что сойдут в глуши, на перегоне,
В тайгу уйдут, примерив быт лесовика
Палатку соберут, сварганят кипятка,
И будут жить пока не грянет межсезонье.

А я бы, лесником работал на кордоне,
И отпуска мне не нужны, наверняка.
Избу построю у речного бережка,
Где нет в помине городов, и нет смартфона.


Рецензии