Цыплят по осени считают
Ведь угораздил меня чёрт
Попасть в альков шестой палаты,
Налог с меня дерёт Милорд,
На бойню тащит Генрих Пятый,
Толкает речи Цицерон,
Перикл с Афин грозит Китаю,
Ворчит Вергилий на ворон,
Волхвы мессию воспевают,
А я для всех - 12 крон…
Цыплят по осени считают!
Зелёнку хвалит Гиппократ,
Судом страшит Апостол Павел,
Ломает логику Сократ,
Наполеон войска направил
На ненавистный Вашингтон,
Рабы в царе души не чают,
Нерон из Рима шлёт поклон
И просит торопиться к чаю,
А я для всех – 12 крон…
Цыплят по осени считают.
Пока меня не видит Вий,
И на заливе мою лодку,
Пока не влез зелёный змий
В мою серебряную глотку,
Прощай альков! Какой урон!
Власть дураков не величают!
Плюют с горы на их закон,
Ворюг с цветами не встречают.
Для них я лишь – 12 крон…
Цыплят по осени считают.
Я знаю, Принц, что испокон,
Глупцы всегда всех поучают,
Плесняк захватывает трон,
Холеру грязью привечают,
А я всего - 12 крон!
Цыплят по осени считают.
Свидетельство о публикации №124092202725