Господи, я - не всесильная

               
 Господи, я не всесильная.               
 Мольбой неустанной, к тебе вопию.               
 Дай мне Владыко, силы твоей.               
 Дух свой и плоть, я ей напою.               
               
 Боже, чем мне тебя удивить?               
 Коль и себя удивлять мне нечем.               
 Грех свой смогла я в себе победить.               
 Милостью неба, грех стал не вечен.               
               
 Чем пред тобою мне похвалиться?               
 Грешная плоть, ведь не служит уму.               
 Клещами за душу грех ухватился.               
 До слёз иссушился он душу мою.                               
               
 Лишь твоего гнева божьего, я боязлива.               
 И шаткими стопы стали мои.               
 Только в тебе правда жизни и сила.               
 Только в тебе море любви.               
               
 Эти мирские наши стенанья.               
 До трепетанья колки в душе.               
 Страшны за грех все наказанья.               
 Они как гроза прошлись по судьбе.               
               
 Бремя мирских испытаний.               
 Пульс заставляет скакать.               
 Это ли есть испытание?               
 Жизнь не познать, умирать.               
               
 Сердце без веры, не дышит.               
 Давит ком к горлу, как плуг.               
 Отказа прощенья боюсь я услышать.               
 Страшно, когда умирает твой дух.               
               
 Взгляни на меня, Бог мой Христос.               
 Пред стопами твоими святыми, падаю ниц.               
 Выпита горечь из собственных слёз.               
 В мольбе взлетает душа, в сомнениях она падает ниц. 
               
                22 09 2024 Галина.               


Рецензии