Сквозь игольное ушко жизни - 12704

Сквозь игольное ушко жизни
11:57
Публикация номер - 12704

Я сумел протащить всю поэзию снова
Сквозь игольное ушко жизни;
И осталась путеводной нити основа
Швом на сердце, и шутка отчизне

Посвящённая, словно для зверя лесного
На тропе перед крахом капитализма
Сотни разных капканов, где для мясного
Пира накрошено - каждая линза

На глаза вензелями - для осьминога
Сердце в каждой ноге, и исполинский
Мозг экзамены гонит, и надо немного
Обогнать свет небес и земного

Недолгого счастья - как будто свалился
Камень с сердца - и, словно тренога
Знак триангуляции от веков просмолился
И застыл в янтаре января словом от Бога -

Я ушёл снова сквозь игольное ушко любого
Потому, что дыханьем молился.
Нет, нельзя мне сказать, что любовью
Я не жил не служил не писал не дышал не родился.

         01 июня 2024 года примерно 12:12

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060103008


Рецензии