Утренняя Авлора - Лоре Ланко - 12713

Утренняя Авлора
04:55
Публикация номер - 12713

       Лоре Ланко

Утром звезда закатилась за столик.
Небо уже посерело, как телек.
Нет, неужели не мне для востока
Остов стиха тату снизу на теле
Портировать - где возьму столько
Букв в кубе - в избу не хотели
Звезды - а если на грудь без подскока -
Как аэродром - мордой застелет,
Как снегом и гневом лимонная долька.
Долька поэта - тяжкая долька,
Но, как наркотик, переплетений
Тени стихотворений без денег,
А где нет ни слова - там кока,
Вырастет из конопли и жестоко
Скажет: жесть око наденет
Очко в день - конечно, не деньги
Негде добыть или не добыть - ролька
Сыграна в этом театре без гардероба -
Словно захлопнулась крышечка гроба,
И весь спектакль режиссеру под хвост
Зритель билеты обратно унёс.
Ветром осенним мне по Утру Авлора
Тише воды и травы без разговора
Свет звезды растворит - чтобы
Снова сиял бесконечной чернобыль.

           03 июня 2024 года примерно 05:10

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060300673


Рецензии