Все мы немного кошки

Все мы немножко кошки
и немножко собаки,
бегаем, не уставая
за собственными хвостами.

В этом  смысл жизни видим,         
чтоб не уйти из круга.               
Все здесь давно понятно-          
беги, догоняй, подруга.               

Нет ничего другого.               
только ты, хвост, бегать нужно,    
годы мелькают  строго,
стареешь,бежишь натужно
            
От этого откровения,               
хочется удалиться,            
бодренько так проснуться,    
тёплой воды напиться.
         
Вспомни, ведь есть различие
между тобой и зверями,       
гордость дана нам, величие,         
мы говорим словами.
               
Видеть способны рассветы,
радоваться сонатам               
и написать картину,               
себя защищать солдатом.            
 
Что до хвоста?
Скажем дружно:               
жизнь так проста,               
бегать уже не нужно!


Рецензии