Хоть и неохота

Осень в парке чешет гриву,
Пальцем
- тронуть не моги,
Шёл бы ты отсель, красивый -
Сумрак, шорохи, шаги...

Облетевший лист кленовый -
В тлен
- сгноят или сожгут,
Осень - гибельное слово,
Бродят всяческие тут...

На душе - печаль разлита,
Что, уж
- там тому виной..
Разминулась dolce vita -
По пути ко мне - со мной...

Вдаль ушла, пиная что-то
Через
- прелую листву,
Чёрт с ней, хоть и неохота -
Осень я переживу...


Рецензии