Апатиты
Объявляют, и выходим мы.
Это здесь рубли дают?! Поди ты!
Это тут так рублики длинны?!
Проезжали светлые Хибины.
Где ещё снежнее жемчуга?
Срочно нужно выпить… витамины,
чтобы не испортила цинга.
Апатиты в сердце, словно влиты.
Кашель помешает, сталин, кнут.
Шлакоблочным строем сталагмиты
в новую эпоху не пройдут.
Я бледнею в яркой ипостаси –
и не друг, не враг, сопля соплёй.
Блеет конвоир любому «здрасьте»,
хоть давно и вышел в сухостой.
Что-то в нём развенчанных пугает,
как от мавзолея холод плит,
потому себя превозмогая,
голубеет тихо апатит.
Солнце в небе по утру побрито.
Индустрия пышет. Снег идёт.
Спутал Апатиты с аппетитом
я, а также здешний мой народ.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124092202570