Оптимист

Старик Лопатыч огород копал
И неуклюже ногу поламал.
Внучек Кирюша сразу прибежал
И деду неспеша забинтовал.

"Ну, как ты?, - вопросил он, будто брат.
"Милок, хочу сказать, я даже рад,
Что ногу подвернул, копая грядь;
Уж лучше так, чем шею поламать.

Нога-то заживет, ты не грусти!
Увидишь вот, смогу еще ходить
И побегим с тобою, мой малыш!
Молись и верь, да чудеса узришь!".

И стало так: на днях недуг ушел.
Поднялся дед да в огород пошел.
Лопату тронув и начав копать,
Он будет осторожней поступать.

А коль бы веру он не сохранял,
То неизвестно, сколь еще б лежал.
"Не бойся, только веруй!", -
Бог сказал,
Когда людей от болей исцелял.

Еще промолвил в небесах Отец:
"Гнетет людей тревога их сердец,
Но добрые слова печаль сотрут,
Покой и радость сердцу принесут".

Такое слово Господа о том.
Его вписал владыка Соломон.
Он попросил - и мудрость получил.
Молись и ты - да наберешься сил.


Рецензии