Сентябрь 22 сентября 2024

Казалось, легким выдался сентябрь
Весь в голубом, сменяя краски лета,
В нем можно в одиночестве стоять,
Листая фрески позднего рассвета.

В глуши лесной, запутавшись тайком,
Дитя стихий, прозрачный пленник света, 
В нем бархат слова также незнаком,
Как голос неизвестного поэта.

Он просто слушал, как звучат стихи
Души заблудшей выпущенные звуки,
Казалось, несколько шагов пройти
От взрыва счастья к пропасти разлуки.

Казалось, рассмеется этот год,
Собрав все листья в смуту небосклона,
И синевою растворится лед,
Глаголом обжигающего слова.

И он примерит этот листопад
Прохладных листьев, сорванных в простуде,
К теплу земли, к дыханию цитат
Осенних уходящих судеб.


Рецензии