Райский сад
Войско королевское вошло.
Жаждущие пили из фонтанов,
На жаре дышали тяжело.
Путь их был суров и очень долог,
Шли холмами в латах поутру,
В далеке от близких и от дома,
Вверив жизнь мечу и топору.
Проникала сладкая прохлада
В горла лучших, тех, кто не молчит.
И в тени покинутого сада
Улеглись уставшие от битв.
Вокруг них деревья зеленели,
Распускались дивные цветы,
Не в траве, казалось, в колыбели
Спят идальго, выпив той воды.
Но к воде был страшный яд подмешан,
Отравлял он тихо и легко.
Сон их стал навеки безмятежен,
И в саду не слышен звук шагов.
А когда ступил король великий
В этот сад цветущий и немой,
Не заметил ни прекрасных лилий,
Ни изящный розовый левкой.
Он присел у белого фонтана,
Проклиная нежный запах роз.
Повелел, и сада вдруг не стало,
В один час огонь его унес.
Свидетельство о публикации №124092202510