Игры разума
Комната солевая...играет
домбра.
Релаксация... Раннее утро.
Просыпается степь...Алая
заря
Дева Степь капризна, не всегда
добра.
Расстилает шелками ковыли,
Словно волны под солнцем
они.
Одинокий спутник бредёт без
дорог.
Уже давно -и не чувствует ног.
Под куполом неба серый
дольмен.
Памятник - символ всех
перемен.
На пороге откуда-то чёрный
кот.
Глаза зеленющие, закрыл
проход.
Стою, слышу голос внутри-
Проходи, воин, испей воды.
Татарская кровь - тамги твоей
знак.
Славный темник, входи просто
так
Над тобой не властно ни пуля,
ни время.
Игры разума- пыль клубится.
По степи широкой войско мчится
Впереди на рыжем коне воин
Раскосый глаз рыже- зелёный.
Тетива звенит, стрела в полёте.
Гортанные голоса.Все клубится в
тОпоте...
Над головой, раскинув крылья,
кружится
То ли вечности знак, то ли
Победы
птица.
Смолкла домбра. Глаза открыла...
Что это было? Иль предка кровь
говорила...
сентябрь 2024г
P.S Темник- высшее воинское звание,в подчинении 10 тыс воинов/тумен/.
Тамга - родовой фамильный знак
Свидетельство о публикации №124092202469
очень интересна,я думаю, что не только я очарована и
взволнована вашим мышлением в стихах и в жизни,с
уважением,
Натали Мишарина 05.10.2024 20:12 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 06.10.2024 07:58 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 06.10.2024 07:59 Заявить о нарушении