Прости
Вдоль холодных подножий щёк,
В них как будто душа струится,
Что способна ожить ещё.
В них как будто не слышно горя,
И от боли следа уж нет —
В них надежда одна лишь только,
И незримой любви привет.
В них как будто не я, частицей,
Опадаю на грубый шёлк,
А другая совсем, что птицей,
Хочет вольной сбежать от всех.
За край карты, теряясь разом,
Со всех мыслимых плоскостей.
В них как будто, меня терзая,
Другая плачет, моля спасти.
Мне жаль. Но правда —
Слишком поздно.
И нет для нас иных путей.
Прости, родная. Вытри слёзы.
И не проси себя спасти…
Свидетельство о публикации №124092200245