Коварный дирижёр

                Вдохновение: стих-е Анастасии Малиновской
                "Разносит осень краски по бульварам2
                http://stihi.ru/2024/09/20/62


Вот опять осенний дождик показал беспечный нрав.
Ветер резво вырвал зонтик  и унёс под мост стремглав.
Лисьи мордочки листочков  мокро чмокают лицо
И срывают ненарочно с губ солёное словцо.

Пусть, сегодня я в ударе,  меня осень веселит:
Листопады жжёт в угаре и прохладою бодрит.
В голове звучат ноктюрны опьяняющей строкой.
Рой червонцев партитурно золотится под ногой.

Трёхголосье: флейта ветра на солирующий дождь
И мой смех фактурным вето на предательскую дрожь.
Дирижёр коварный осень, мягко стелет, жёстко спать,
Но когда под лето косит, продолжает вдохновлять.


Рецензии
Осень косила под лето,
Удалось проделать это !

Наталья ! Осень-волшебница ! С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   28.10.2024 21:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Игорь
Спасибо за добродушный экспромт.
С улыбкой,

Наталья Вишневецкая   29.10.2024 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.