Куликовская битва

Берегами далёкими
К граду древлему я подплывал
И стенами высокими
Белокаменный город встречал.

Время будто растянуто
И в ушах тишины перезвон.
Воздух в струны натянутый,
Тетива начинает разгон.

Богатырь с ратью доблестной
Охранитель державы родной.
Предков мудростью скопленной,
Полон духом ко битве Святой.

Купол света явь защищающий
Держит Сергий  могучей рукой.
Здесь отпор от врагов сокрушающий,
А там битва меж Светом и Тьмой!


Рецензии