Разве будущее знают, оправляясь в дальний путь?

Поп Андрий из града Львива
Ныне проповедь читал:
Ленина не любим - сгинет!
Но вот Сталин... Сталин нам -
Есть спасение и право
Взять и вынуть острый меч.
Не для брани, не для славы -
Чтобы выжить наконец.

Поп Ткачёв теперь не в Львиве,
Он теперьча на Москве.
"Отче Боже иже с ними,
Поднимай народ! Себе
Не искали бранной длани,
Но уж коль всё так срослось,
То Отечество прославить
Может только сильный Вождь".

А у нас сегодня солнце.
Бабье лето. Перезвон.
Детвора с утра смеется.
И война - бездарный сон,
Где-то там в краю далёком,
Кто их знает: "что к чему?"
Так спала Россия в лёжку -
Года три назад тому.

И сейчас как ни старайся
Поп Андрей гудеть в набат.
Люди крестятся (признайся),
Не коснулось чтоб тебя.
Люди праздники находят,
Уезжают на курорт,
И их санкции выводят
Лишь отсутствием духов.

Днесь и мне уже спокойно:
Людям на людей плевать.
Я могу смотреть фривольно
На бардак и  понимать:
Что сумели - мы свершили.
Нас добили - как смогли.
В школах собирать тушёнку
Стали дети курским... И?







   


Рецензии
"Начальник, доставай меч!": Народ ждёт от властей решительных действий — отец Андрей Ткачёв
http://vk.com/video-75679763_456309969

Татьяна Ульянина-Васта   22.09.2024 10:28     Заявить о нарушении
Чудный вопрос!
- А что на оккупированной территории Курской области не люди остались?
Что-то же им кушать нужно?
Им что Духом Святым питаться?

Татьяна Ульянина-Васта   22.09.2024 10:58   Заявить о нарушении