Не обольщай

Не обольщай меня несбыточной надеждой,               
словам не верю, но пока живу,       
не будет ничего уже как прежде,
вот, что имею, тем и дорожу.

Наивной веры в сердце не осталось,               
а мудрость она скажет всё, как есть               
и жить так хочется, какая жалость,
прости,  но не в почете нынче спесь.               

Часы все тикали, бежали прочь минуты,
скрывая смысл глубокий бытия.               
 а я и не жила ещё как будто,    
боясь отведать острия копья.


Рецензии