Анютины глазки
Анютиными глазками зовут.
Они украсят клумбы, грядки,
Когда в саду чудесном расцветут.
Простое, нежное растение,
Цветы миниатюрной высоты
Всем поднимает настроение
Букетом разноцветной красоты.
У этих глазок есть свой чуткий взгляд
На всё, что происходит на Земле.
Цвета их лепестков нам говорят
О жизни в городе и на селе.
Надежду дарит белый лепесток,
Взаимность он всем обещает,
Сиреневый даёт мечты глоток,
А жёлтый, жизнь всю изменяет.
Пять сердцевидных, ярких лепестков
Хранят молву а верном сердце,
А разный цвет без лишних умных слов
Поведает о чужеземце.
Он Анне обещал любовь навек,
Надежду, преданность и верность.
Жестоко этот лживый человек
Использовал её наивность.
Ждала она его все дни подряд,
Но силы скоро источились.
Цветы в свой фиолетовый наряд,
Наверно, с горя нарядились.
Свидетельство о публикации №124092202284