Люди не просят у Бога,

                Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас
                пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
***

Люди не просят у Бога,
Мудрости, счастья, любви.
Жажда богатства и много,
Только не святость явить.

Чаще взаймы берут вовсе:
Дай, одолжи, помоги!
Люди урон лишь наносят,
Душам своим и другим.

Бог обещал: быть главою,
Чтобы не брать  но давать
Детям, кто жизнью святою,
Станет Христа воспевать!

Бога не надо позорить,
Друг вожделенный, грехом,
И препираться и вздорить,
Дышим мы им и живём!


Из Библии
Что и у кого просить

 Пс.121:6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
2. Зах.10:1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.
3. Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
4. Матф.20:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
5. Мар.10:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
6. Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
7. Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8. Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
9. Иак.4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
10. Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.


Рецензии
Спасибо, дорогая Леночка! Такие важные строки. Люди не просят
Бога или просят не то, что нужно для спасения души. Бог дает нам все, что необходимо и приносит пользу. Дышим Им, доверяем, любим.
С любовью, восхищением и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   23.10.2024 06:20     Заявить о нарушении
Олечка, дорогая, благодарю за чтение и духовную поддержку. Благословений горних, счастья, любви, вдохновения и успеха в делах. С любовью и почтительностью.

Елена-Есфирь   23.10.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.