Всё не так уж и безнадзорно
Всё не так уж и безнадзорно:
Где-то в небе ведут свой счёт
Звёзды, грозы и дверь с балконом,-
Полетишь, если повезёт.
Где-то будет и нам отмашка –
Посреди бесконечных дел
С ветки вздрогнувшей спрыгнет пташка:
Что, мол, топчешься? – полетел!
Безнадзорно – без проволочек –
Где заждался нас общий дом,
Ждёт нас небо, о нас хлопочет
То снегами, а то дождём.
То подвесит за дужку радугу,
Солнца вывесит бубенец,
И останется только радовать
Всех летящих, как под венец.
Кружевьё распахнулось осени,
Обнажив немоту ветвей,
Что ветрами, как кони, стреножены…
Скачет понизу воробей.
И чиста, до сих пор не нарушена,
Даль, которой не видно конца.
И кружится последним ужиком
Лист встревоженный у лица.
Опоздавший пасть в сети меткою,
Красно-бьющейся и живой.
И теперь облетавший медленно,
Торопящийся вслед за мной.
А подставишь ладонь, и вздрогнется
Невесомо и колко так.
Лист последний бумажный вспомнится,
Строчка спешная… Всё не так
Как хотелось, звалось, аукалось...
Гаснет свет, потерявши след. –
Только осень.
Аптека.
Улица.
Только жизнь. – И другого – нет.
22.09.24
Свидетельство о публикации №124092202211
дверь с балконом
с аптекой жизнь
надоевший до чёртиков лист
просто осень и мыши карма
просто Ференц дас ист
Гена Герасим 19.10.2024 03:58 Заявить о нарушении
Гена Герасим 19.10.2024 07:44 Заявить о нарушении