Мы другие

Да, мы не такие
   Да, мы
Другие. У нас в селе
   Машины
Не ездят по дорогам
    Они так
Крадутся и прячутся
   От тех
Вездесущих дронов и
      Кажется
Их миллионы, миллионы...

В небе приграничном....
    Тревога
День и ночь. И на
   Лицах
Людей_ отражение её...
    Улыбок
У прохожих почти нет... А
    Машины
В городах мчат очень быстро.
    Но, заторможенно
Жизнь у нас идёт... Мы
    Совсем
Другие, уж не судите
   Строго.

Нас. Да, здесь мы другие
     Не такие
Как вы все остальные.
    Нет! Нет!
Ни хуже, ни лучше. Вы
    Просто
Поймите у нас война
   Необъявленная...
И потому поймите нас
    Правильно.

Да, мы другие здесь в
    Приграничье.
Постоянно над нами в
    Небе
Висит крыло, нет ведь не
    Птичье
А смерти крыло, то что
   Занесло.

Предательство Украины. И
    Если бы
Не оно, никто не посмел бы
    Открыто
Так вдруг возненавидеть
    Россию.
Вот это предательство
    Обнадежило
И послужило толчком.

Того оголтелого расизма.
    Который
Так изменил нашу
   Жизнь...
Да, мы стали другими
   Далеко
Не беспечными и ко всему
    Недоверчивыми...

Да, другой стала наша
    Жизнь
Отличавшийся от всей, от
    Всей
Страны. Вот с утра снова
    Снова
Обстрел_ приграничного
    Села...
Ранен храм, сорваны
   Провода
Вот такие у нас дела, мы
    Другие...


Рецензии