Мария. по картине Гогена

У ног её босых растут бананы,
И красный, как цветок, надетое парео.
Ребенок на плече залечит  раны –
Он избран богом, нимб святой не лотерея.

Примчались таитянки две к Марии,
Поклоны подарить  младенцу – маорийцу.
Иисус прильнул к макушке мамы милой, 
Не видя наготы, красот тел тех девиц и
Своей, он говорил уже разумно,
И ангел затаился в травах на картине,
И просто наблюдал как ветер шумный
Проносит откровений важных речи сына.

Да, что там дуновение, и горы 
Пророчества пророка долго ждали, тайны,
Спустились что  на землю после Торы –
Творить Гогена вдохновили  не случайно


05.04.2024
+++


Рецензии