Хризантемы -символ мудрости, роскоши, долголетия

Где взять росы от хризантем-
Наполнить  ванну для бессмертья
Иль, может быть, умыться - с тем,
Своё чтоб успокоить  сердце:
Мол, сделала, всё, что могла,
А далее, вверяясь року,
В достатке долго бы жила,
Плывя по времени потоку?

Но где же столько мне нарвать
Цветов роскошных, чтоб хватило?
В цветочных лавках  поискать -
"Кишка тонка", не тут-то было.
Ну,три, от силы, пять куплю.
Прекрасны! Верх очарованья!
Порой украсить дом люблю
Цветами- лишь для любованья,

Иной в них пользы никогда
Я раньше даже не искала,
Но вдруг про символы прочла
И эта мысль в меня запала:
А что? И впрямь, может, дождусь
В делах, здоровье улучшений,
К хозяйке трав коль обращусь,
К роскошной, гордой хризантеме?

Не выйдет - только посмеюсь
Своей доверчивости милой,
И (с прежней мудростью)- смирюсь,
Сказав: и так неплохо было.


Рецензии