Слово

Как-то к штыку приравняли перо.
Казалось, всё это было давно.
Жуткими вихрями время несло,
Слово в тех вихрях на подвиг звало.

После всех бурь наступает покой,
Слово уже не зовёт за собой.
Смена идёт в колыбельный мотив.
Как же тогда устоять супротив?

Красивым узором вяжется ложь,
И равнодушие в сердце, как нож.
Кровь остывает. Вечный покой.
Всех отправляют в сон вековой.

Верю, что Слово встряхнётся от сна!
Душу разбудит, что Богом дана.
Дальше душа растревожит и дух,
И мы услышим звук, режущий слух.

Слово проснулось, и долбит в набат,
Всех призывая на бой, не парад.
Духом окрепнет, очнувшись, народ.
Вспомнит о том,что есть Родина, Род.

Вновь приравняются штык и перо.
Слово ударит всем вихрям назло.
Сумерки кончатся, грянет рассвет,
Всех избавляя от нынешних бед.


Рецензии
Сильное, зовущее на бой за Родину слово поэта!

Понравилось!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   25.09.2024 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово!

Сергей Викторович Гаманов   25.09.2024 18:06   Заявить о нарушении