Блеснёт

Слёзы… Кровь… Кто виновен?
Знать невмоготу!
На цветок мир подобен
Иль на лебеду, –
Мир такой, какой есть,
Был таким, и ввек будет.
В Бытии я, свободен,
Творю – жизнь живу!
***
Да и Небытие мне
Уж, кажется – дом,
Тот, родимый, на небе;
Иль тут, за углом…
Вопрос «быть иль не быть»
Сгинул-канул бесследно
С «прозой» жизни, в дороге.
Я – здесь, со Стихом!
***
О, не плачь ты, звон струнный,
Что к краю иду;
Не печалься, ком лунный,
За долю мою:
Как паду в ночь, – блеснёт
На мгновенье над миром
Луч звезды… В миг сей чудный
Я в Вечность войду!
***


Рецензии