На разных балконах

  "На разных балконах"  21.09.2024 г

На разных балконах сидели двое:
Он на неё смотрел сквозь стекло,
Она на него выливала помои,
А его в ответ неустанно рвало.

Он ей глазами с мольбой говорит:
"Ты, мол, пожалуйста, там прекращай!.."
Она, увлёкшись, сделала вид
Такой, что ей важен был только чай.

Его продолжало тошнить прям с балкона!
К несчастью, луна выплыла из-за туч
И ярко светила на него с небосклона,
Озаряя водопад несварения круч...

Она, убедившись, напротив, что рвота,
Сама начала истошно рыгать...
Прям чаем, в окно закрытое... Что-то...
Что-то влекло их в ночь ту не спать!

И вот, у одной - балкон весь внутри,
У другого - снаружи, в той самой грязи...
Луна отсчитала стрелками "три" -
Её свет среди ночи неотразим!

Так и ушли, не встретившись близко,
Пытаясь забыть ночной каламбур:
Она - глаза опустившая низко,
Он - выкрикнув в след одинокое: "мур!"...


Рецензии