Просыпаюсь...
Тонут лодки в стакане , зевает сонное племя.
У причала корабль , сияющий и огромный.
Зазывает своей белизной и величием.
Люди в очередь , там хорошо
и статично.
Оправляется в восемь.
Любимая многими бесконечность.
Нет нужды вспоминать пункт назначения, брать сердечность.
- Что зависла?! Дорогу дай! -
Локоть, чей-то, прям в правое подреберье.
Манит патака пчёл , а героя открытая дверь.
Трап трещит , от напора и глупости пассажиров.
Кто-то вновь закричит , не заметив стальных конвоиров.
Душно , тесно и больно ,
но разуму некуда деться.
Он заботливо был упакован,
силиконом со вкусом клубники,
лишающим детства.
Оглянуться назад ?
Может просто остановиться?
Замереть, античности статуей притвориться ?
На подумать, минуту взять у безвременья.
И спросить у Всевышнего, для чего и куда , отправляют стада, на манящий своей красотой, изумруда - зелёный , такой голубой, симулятор для искры -
Земля?
Где заблудшие , облачённые вечностью морока души , хоть не часто , а может быть и никогда,
открывают глаза...
Там безмолвие зеркал отразит пустоту, мантра вечности - эхо, печать на уста,
Обнажает вопрос тишине...
Потянулась, зевнула , уснула .
22.09.2024
Свидетельство о публикации №124092201941