Я спокойная, равнодушная

Я спокойная, равнодушная
Осторожная и послушная.
Не насупилась, не обиделась,
Только всё это – ложь да видимость.

Не метала я громы-молнии,
Не такой меня знали, помнили.
Под хмельной напев да под хруст стекла,
По моей щеке не слеза текла.
Не слеза текла, дождь накрапывал – 
То тебя слепой дождь оплакивал.

Под резным окном стаей-сворою
Не слеталися чёрны вороны.
Ты пришёл незван, да уйдёшь сквозь сон.
По тебе в церквях колокольный звон,
По тебе кадят нынче ладаны,
По любви моей не загаданной.


Рецензии