Я у старца спросил Как мне душу спасти?..

Я у старца спросил: «Как мне душу спасти?
Расскажи по подробнее отче.
Может доброе слово в устах мне нести,
Неустанно средь дня и средь ночи?»

Но в ответ, погасивши огарок свечи,
Старец сунул бревно в изголовье
И зевнувши, сказал: «Лутьше больше молчи.
Ни кого не спасёт празднословье».


Рецензии