Бабье лето

               
Наступило бабье лето –
Распрекрасная пора!      
Сколько песен и сонетов
Оживут из-под пера!      

Золотится клён, сверкает            
Шелестящею листвой,
С ветерком мотив слагает
И кивает головой.

Паутинки ровно дышат,
Их, подхватывая ввысь,
Ветерок крылом колышет,
Напевая: «Не сорвись!»

В небе тучки, как барашки,
По долине разбрелись –
Будто ватные рубашки
Разбросали – разрослись.

Но уходит бабье лето,
И туманы серебрят,
И осенние рассветы
В небо серое глядят.


Рецензии