Ночное небо

Ночное небо, ты - пристанище поэтов,
Убежище романтики и грёз.
Причина клятв и ветреных обетов,
Беспечного веселья, горьких слёз.

И звёзд далёких яркое мерцанье,
И откровенья вечной тишины,
И необузданности тайного желанья,
И наслажденья дарящие сны.

Но всё, конечно, знаем мы, не вечно,
Приходит утро, и сменяет ночь.
Киваем уходящему беспечно,
Из волшебства не торопясь уходим прочь…

2024


Рецензии