Утро сороквосьмого

Ветер северный, лагерь простуженный
Печка сырыми дровами дымит
Что же случилось то, как удосужился
Скажи, что-то сердце сегодня щемит,

Валенки стёртые, подъёмы ранние
Ох сколько боли тайга здесь хранит
Уже не мечтаю, мы здесь на заклание
Совсем не важно, что вождь говорит,

Утро скрипучее, бушлаты серые
Но почему-то в лесу вдруг тепло
Прощайте любимые, яблоки спелые
Вижу в последнем прекрасном кино.


Рецензии