Жадеит

                ЖАДЕИТ

                Тибет, Япония, Китай               
                И междуречье Енисея               
                А женщины все, почитай,            
                От изумрудного так млеют..             

                Любую он с ума сведёт,               
                Как в поле травка и берёзы,               
                Ведь этот цвет, он жизни ход,               
                Хранят девицы мягко грёзы..               

                Он ценный и прочней нефрита,            
                Зелёный – это цвет надежды               
                И в нём давно уже открыто,            
                Что он надёжный, верный, нежный ..



 22.09.24.

   


Рецензии
Красивый камень. Название странное. Стихи отличные!!!

Игорь Тычинин   22.09.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.