Я не жалею в жизни ни о чём

Я не жалею в жизни ни о чём,
Хоть были дни отчаяния, досады,
Терял друзей, был слаб и обречён,
Но так наверное Богу было надо.

Я не жалею о разлуках всех,
Без них бы встреч сегодня не случилось,
И пусть не редко обходил успех,
Быть может с ним меня б не получилось.

Я не жалею то, что не скопил,
Не довелось трястись, над златом чахнуть,
И в миг нужды держался, что есть сил,
Душа не смела алчностью пропахнуть.

Не жаль, что осень принесёт печаль,
Придёт весна и озарит ненастья,
Опавших листьев мне совсем не жаль,
Опали мысли о сгоревшем счастьи.

Пусть будет так, как нам судьбой дано,
Одна лишь боль, родители стареют,
Мне жизнь продлить для них не суждено,
Об этом очень сильно я жалею.

22.09.24


Рецензии