Прочитаю вам куплет

 Прочитаю вам куплет.               
 Его выучить смогла.               
 Папа сделал табурет.               
 И я сильно подросла.

 Подготовиться мне надо.               
 Я волнуюсь не спроста.               
 Позвала друзей из сада,               
 Три котенка и щенка.

 Утром кашу всю доела.               
 Даже в садик не пошла.               
 Платье новое надела               
 И банты в косу вплела.

 Перед вами выступая,               
 Я мечту осуществлю.               
 Но начало вспоминая,               
 Никак вспомнить не могу...

 Затерялось слово в строчке.               
 Строчка первая была.               
 Встану тихо на мысочки.               
 Может, в люстре спит она?

 Под ковром лежит, притихла.      
 Закатилась под комод.               
 Или, может, греет чайник               
 И готовит бутерброд?

 От меня она сбежала.               
 Неужели навсегда?               
 Я  искать её устала.               
 Помогите мне, друзья! 
               
 Не волнуйся, в любом месте               
 Обязательно найдём.               
 Мы поищем её вместе:               
 В люстре, в кухне, под ковром ...

 И спокойней сразу стало.               
 Не стесняюсь больше я.               
 Сразу вспомнила начало               
 И куплет друзьям прочла!


Рецензии
Юля сочиняет просто, без затей.
Стихи понятные, простые, радуют детей.
Запоминают их легко малютки-малыши.
Ведь Юля отдала им часть своей души.

Поздравляю ,Юлечка, с ещё одним прекрасным стихотворением.
Сам залез на табурет и прочёл твой стих в обед.

С Улыбкой, Виктор. Жму на зелёную кнопку, лови...


Виктор Котенков   23.09.2024 08:29     Заявить о нарушении