С двух сторон

Я преступил за линию рассвета,
где все - табу. Где мир - ценою в грош.
Где жизнь - вопрос, а смерть - тоска ответа,
в котором ничего не разберешь.

А ты нарушил линию заката,
похожего на штору из парчи,
что прикрывает внутренность палаты
для нервных женщин, жаждущих мужчин.

И там, меж линий этих параллельных,
мы отразились в зеркале очей
такого же, глядящего бесцельно
в уродство дней сквозь муторность ночей…


Рецензии