Пушкин-пророк

В лучах сияющего света
Он лиру в чувство обратил.
Столпом явился для народа
Стихи его узнал  народ.

Стихи до боли узнаваемы
Пророчеств много видим в них.
Вершатся все они сегодня
Мы видим всё это сейчас.

И пушкинисты очень часто
В соцсети сбрасывают их.
Ему от Бога строки те являлись
Связующим звеном он был меж
Небом и Землёй.


 


Рецензии