Мой маленький июнь

Стоит июнь с моим лицом, румян.
Он пахнет, как молочная струя.
Агукает, цепляясь за бурьян,
Старается не падать, устоять.

И первый шаг к протянутой руке,
Спиной навытяжку, в глазах его вопрос:
-Смогу ли, мама? Ветры в кулаке,
И одуванчик тоненьких волос...

Вот так неспешно, чудо воплоти
Шагает тихо в солнечный июль.
И сколько новых вёсен впереди.
Осенних дней, остриженных под "нуль"

И если б знать, что мамина рука
Не станет слабой, будет вновь крепка...
Июнь дойдет тогда наверняка
К началу океана, как река.

Стоит июнь, что пахнет малышом.
Агукает, окликивая свет.
Вот так и я, как в детстве нагишом
Хочу быть млечно-новой тыщу лет.


2024, осень


Рецензии
Хм...Странное сравнение. Показалось, что на роль "июня" в этом стихотворении гораздо больше претендует "май". Нет?)

Читать Не Всем   23.09.2024 11:01     Заявить о нарушении
Нет, я в июне родилась. Так что, только июнь!

Никонова Ирина   23.09.2024 11:35   Заявить о нарушении