Мне дарила закаты осень..

Мне дарила закаты осень
В алом небе с яркой звездой
И вплетала рассветы в косы
То в багрянец то в золотой

Шум весны распускал мне волосы
Отпуская по ветру печаль
Наполнял мои вены тонусом
Отчего-то её мне не жаль..

Я иду по пустынной улице
По ребру зеркальной реки
Вижу как сливается с осенью
Небо все, а вокруг миражи..

Льдом покрыта земля оголтелая
Он теперь горячее меня
Что ж ты сделала, неумелая
Всю себя по частям раздала

Ты теперь то в небе как птица
Что отбилась от стаи своей
Небосклона то яркая вспышка
То ли памяти скрины моей

То ли брешь от Луны морская
То ли заводи тихой причал
То ли Солнца горящее пламя
Кто-то так тебя раскромсал

Разбросало тебя по сезонам
По стихиям повсюду везде
Отчего-то плачут иконы
А тебя, походу, нигде...


Рецензии